В рамках проведения месячника гражданской обороны в 2025 году в Центре повышения квалификации прошел целый ряд мероприятий.
Согласно разработанному плану уполномоченным в области ГО и ЧС нашего образовательного учреждения Бикметовой Алиной Рафаэлевной проведены осмотры помещений и прилегающей территории, после чего приняты меры по уборке мусора и захламленности.
Также в течении месяца проводились занятия по правилам использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и медицинских средств индивидуальной защиты, инструкторско-методические занятия по изучению правил пожарной безопасности, действиях при возникновении пожара.
Кроме того, преподаватели Центра для своих коллег провели занятия по оказанию первой помощи пострадавшим с отработкой практических навыков.
А буквально сегодня в нашем образовательном учреждении была отработана практическая тренировка на случай возникновения пожара, в которой принял участие техник по пожарной безопасности Центра противопожарной защиты Валерий Раянович. В ходе тренировки запланированные мероприятия по обнаружению условного пожара и его локализации, организации оповещения и эвакуации слушателей и сотрудников Центра, вызова противопожарной службы, прошли на высоком уровне. Пожарная сигнализация сработала в штатном режиме, персонал Центра свои обязанности в ходе чрезвычайной ситуации знал и способствовал выходу людей, эвакуация производилась через основной и запасные выходы.
Эти мероприятия позволили повысить уровень готовности всех участников процесса к возможным рискам и угрозам.
На этой неделе в рамках месячника гражданской обороны уполномоченный в области ГО и ЧС нашего образовательного учреждения Бикметова Алина Рафаэлевна провела важное мероприятие, направленное на повышение уровня готовности каждого сотрудника к чрезвычайным ситуациям.
Всем сотрудникам Цента повышения квалификации были розданы специальные памятки о мерах безопасности при атаках беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Коллеги всех структурных подразделений получили подробные рекомендации по защите здоровья и имущества в условиях угрозы нападения беспилотников. Эти инструкции разработаны совместно с региональным управлением МЧС и соответствуют актуальным рекомендациям ведомства.
Помните: ваша безопасность зависит от своевременных действий и соблюдения рекомендаций специалистов. Берегите себя и своих близких!
30 октября в Центре повышения квалификации состоялся долгожданный мастер-класс, посвящённый важнейшей технике спасения жизни - выполнению коникотомии вне стационара.
Участники мероприятия - фельдшеры и врачи скорой медицинской помощи смогли ознакомиться с современными методами диагностики и лечения затруднённого дыхания, изучить тонкости пункционной и хирургической криотирэоидотомии, освоить работу с коникотомом и правильно выбирать алгоритм действий в зависимости от клинической ситуации.
На образовательном мероприятии наш опытный преподаватель высшей категории Денисова Людмила Ивановна поделилась ценнейшими рекомендациями и продемонстрировала ключевые этапы процедуры на симуляционном манекене, что позволило слушателям закрепить полученные теоретические знания практическим применением. Слушатели отработали на практике выполнение коникотомии, смогли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.
Следите за нашими анонсами - впереди ещё много интересных мероприятий и возможностей для вашего профессионального роста вместе с нашим Центром!
Уважаемые слушатели!
Обращаем ваше внимание на график работы нашего учреждения в предстоящий праздничный день, посвящённый празднованию Дня народного единства:
1 ноября - сокращенный рабочий день (с 8.30 до 16.00)
2, 3, 4 ноября – выходные и праздничный день.
3 ноября для обучающихся занятия по всем программам проходят в штатном режиме по расписанию (администрация, приемная комиссия, библиотека и вспомогательные отделы не работают.
Просим вас заранее запланировать посещение Центра в рабочее время).
С 5 ноября Центр повышения квалификации работает в штатном режиме.
Метод динамической проприоцептивной коррекции с помощью костюма ADELI: путь к эффективному лечению
На прошлой неделе в Центре повышения квалификации собрались инструкторы-методисты и специалисты по ЛФК, специалисты по адаптивной физической культуре санаториев Нур и Акбузат, Детского реабилитационного комплекса «Салют», а также гость нашей республики из Ямало-Ненецкого автономного округа, чтобы пройти бесценный и востребованный курс.
Наш опытный преподаватель Чеботарева Олеся Станиславовна провела для них обучение по программе «Метод динамической проприоцептивной коррекции с помощью костюма ADELI».
Это уникальная методика, разработанная специально для детей и взрослых с нарушениями двигательных функций, особенно эффективная при заболеваниях типа детского церебрального паралича (ДЦП). Основной задачей методики является восстановление утраченных двигательных функций путем целенаправленного воздействия на головной мозг, укрепления необходимых рефлекторных связей и формирования нормальных моделей движения.
Процесс обучения был построен таким образом, чтобы каждый участник мог полноценно освоить ключевые техники работы с костюмом и приобрести необходимые знания для эффективного взаимодействия с пациентами.
Практическая часть была отработана не только на симуляционном оборудовании, но и на маленьких пациентах. Что позволило увидеть весь процесс работы с костюмом максимально реалистично.
Метод динамической проприоцептивной коррекции с помощью костюма «Адели» открывает перед медицинскими работниками уникальные возможности для качественного улучшения здоровья пациентов с серьезными двигательными нарушениями. Совершенствование профессиональных компетенций в нашем Центре в данной сфере позволит специалистам предлагать своим пациентам самые современные методы лечения и существенно улучшать прогноз выздоровления даже в сложных ситуациях.
Хотите тоже пройти обучение?! Звоните нам по телефонам: 8(347)246-60-52, 89033565287 (ватсап).
Оставляйте заявку в Тelegram по ссылке: https://t.me/cpkrb/20026
24 октября в Центре повышения квалификации прошел очередной мастер-класс на актуальную тему - «Преаналитические аспекты лабораторных исследований».
В очном и онлайн режимах медработники с разных уголков нашей республики получили возможность повысить квалификацию в рамках тематического образовательного мероприятия.
Участники углубились в изучение преаналитической стадии лабораторной диагностики, освоив ключевые принципы отбора проб с использованием вакуумной системы, транспортировки биологического материала и предотвращения ошибок на этапе подготовки образцов.
Эти знания важны для повышения качества результатов анализов и снижения риска диагностических ошибок.
Благодаря прошедшему мастер-классу специалисты смогут ещё эффективнее обеспечивать точность медицинских заключений!
Докладчиками в этот день выступили:
Снежана Галлямова, преподаватель Центра повышения квалификации
Юлия Арямнова, врач Центральной клинико-диагностической лаборатории на базе ГКБ №13
Денис Миргазиев, главный внештатный специалист по медицинской микробиологии, врач-бактериолог ГКБ №13.
Мы проводим самые актуальные и познавательные мероприятия для наших слушателей.
Ознакомиться с предстоящими событиями и зарегистрироваться вы всегда можете на нашем сайте: oscmed.ru/registration/?
22-23 октября в Москве директор Центра повышения квалификации, руководитель Регионального кадрового центра Гузель Лашина принимает участие в 4-м Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение 2025».
Это ключевое мероприятие, организаторами которого выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд Росконгресс, проводится для лидеров и управленцев здравоохранения по наиболее актуальным вопросам сферы здравоохранения, модернизации отрасли и укрепления общественного здоровья с целью повышения продолжительности и улучшения качества жизни граждан.
Цитата:
Мурашко Михаил Альбертович Министр здравоохранения Российской Федерации
Конгресс является той необходимой площадкой для встреч и обмена опытом, которая позволяет найти лучшие практики в сфере здравоохранения, презентовать их на федеральном уровне и получить возможность их масштабирования. В работе площадки принимают участие руководители министерств здравоохранения всех субъектов Российской Федерации, это уникальная возможность для выработки подходов к укреплению и развитию систем здравоохранения регионов.
На протяжении двух дней на площадке Нацконгресса в прямом эфире вещается о том, как регионы меняют систему здравоохранения - своим трудом, инициативами и решениями.
Спикеры рассказывают о лучших реализованных практиках:
- работе первичного звена: диспансеризации, разделении потоков и едином контакт-центре
- удобстве для пациента - от «вежливой регистратуры» до видеоаналитики очередей и человекоцентричного подхода
- внедрении стандарта СТИМУЛ - развитии специализированной помощи и многом другом.
На сессии "Региональные кадровые центры в здравоохранении" Гузель Лашина представила разработанную цифровую систему РКЦ, выделив её ключевые преимущества: единая база данных, интегрированные личные кабинеты, прозрачность (статистика и аналитика), автоматизированные уведомления, оперативность обработки данных, мобильная доступность и эффективное использование ресурсов. Выступление вызвало интерес к системе подбора медперсонала, ускоряющей закрытие вакансий и имеющей потенциал для развития.
Желаем своему руководителю Гузель Владимировне плодотворной работы в Конгрессе на благо регионального здравоохранения!
Спешим поделиться приятным отзывом наших слушателей, которые 24 октября заканчивают обучение на Цикле 2.6 ПК.
От всей души хотим поблагодарить группу за теплый и искренний отзыв о нашем Центре. Ваши слова поддержки вдохновляют нас двигаться вперед и совершенствовать нашу деятельность.
В свою очередь, мы гордимся каждым из вас и ценим ваш вклад в развитие медицины нашей республики! Продолжайте учиться, расти и достигать новых высот! Вместе мы делаем мир лучше
P.S. орфография и пунктуация автора в карточке сохранены.
Очередная группа слушателей цикла 15.1.1 Первичная медико-профилактическая помощь населению (медсестры процедурных и прививочных кабинетов взрослых медицинских организаций) буквально в пятницу завершила свое обучение в нашем Центре.
Все они выразили огромную благодарность нашим преподавателям и заведующей отделением Ишмухаметовой Аиде Рантиковне за полученные знания и организацию учебного процесса. Особое восхищение вызвали практические занятия с использованием симуляционного оборудования под руководством нашего опытного преподавателя Быковой Веры Мефодиевны.
Приглашаем и вас на обучение в одной из лучших образовательных организаций России! Оставить заявку на обучение по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки вы можете на нашем официальном сайте: https://www.medupk.ru/npages/zayavki/index.asp, либо в ТГ-канале: https://t.me/cpkrb/20026
Подводим итоги традиционного конкурса на звание «Лучшего сотрудника месяца»!
Победителем в номинации «Лучший работник месяца» стала тьютор Центра повышения квалификации Галлямова Наталья Валерьевна, а в номинации «Лучший преподаватель месяца» - Алексеева Елена Борисовна!
От всей души мы поздравляем коллег с заслуженной победой в конкурсе. Желаем новых трудовых свершений, творческого вдохновения на работе и дома, крепкого здоровья и личного счастья!