У нас в стране много замечательных профессиональных праздников, но среди них День учителя - один из наиболее дорогих и близких каждому из нас.
5 октября мы чествуем представителей одной из самых нужных, гуманных и ответственных профессий. Ведь во все времена труд учителя по праву окружен уважением и восхищением.
Преподаватели нашего образовательного учреждения связали свою судьбу сразу с двумя самыми благородными профессиями: медициной и образованием.
И сегодня они отдают частичку своей души, бесценные знания и накопленный опыт своим слушателям.
Коллектив Центра повышения квалификации от всей души благодарит своих коллег-преподавателей за бесценный благородный труд, верность выбранному делу. Низкий поклон вам за терпение и доброту, за нелегкую каждодневную работу!
Желаем нашим коллегам и всем работникам системы образования Республики Башкортостан здоровья и благополучия, счастья, новых успехов и достижений!
Продолжаем проводить образовательные мероприятия на актуальные темы для вас, уважаемые слушатели!
3 октября в стенах нашего Центра состоялся мастер-класс на тему: «Физическая реабилитация при нарушениях костно-мышечной системы у детей». Провела его преподаватель Центра повышения квалификации, специалист по адаптивной физической культуре Чеботарева Олеся Станиславовна.
В очном и онлайн режимах наши слушатели получили возможность ознакомиться с анатомо-физиологическим строением детского организма различных возрастов, возможными нарушениям костно-мышечной системы у детей, с ролью массажиста на этапе реабилитации детей с нарушениями костно-мышечной системы и другими вопросами.
На симуляционном оборудовании Олеся Станиславовна продемонстрировала методики проведения массажа с учётом двигательных нарушений и заболеваний у ребёнка.
Уважаемые слушатели! Вы также можете принять участие в наших образовательных семинарах, мастер-классах, тренингах и конференциях.
Следите за анонсами проводимых Центром мероприятий в группе Вконтакте: https://clck.ru/3Dgu2w, а также в Telegram-канале: https://t.me/cpkufa
Кроме того, всю подробную информацию вы можете найти на официальном сайте по ссылке: https://clck.ru/37rAK3?
3 октября для педагогических работников с разных уголков нашей республики мы вновь провели обучение навыкам оказания первой помощи.
Наш опытный преподаватель по анестезиологии и реаниматологии, хирургии Айсин Сергей Евгеньевич в рамках онлайн-семинара ознакомил слушателей с понятиями базовой сердечно-легочной реанимации (СЛР), причинами возникновения клинической смерти, её признаками, показаниями для проведения СЛР, видами внезапной смерти, нарушений ритма сердца и др.
Более сорока специалистов образовательных организаций Уфы, Бураево, Белебея, Салавата, Приютово, Новомурапталово помимо новых навыков получили электронные сертификаты участников.
Уважаемые слушатели, вы тоже можете пройти актуальное и востребованное обучение навыкам оказания первой помощи!
Звоните нам по телефону 8(347)246-60-52 или оставляйте заявки на обучение в нашем телеграм-канале по ссылке: https://t.me/cpkrb/20026
Регулярно слушатели со всего Башкортостана и не только присылают свои восторженные отзывы, делятся впечатлениями от обучения, благодарят преподавателей и сотрудников нашего Центра.
Напомним, что оставить свои комментарии о пребывании в нашем образовательном учреждении, а также о преподавателях, которые делятся с вами своими знаниями, Вы можете в том числе и на нашем официальном сайте в разделе «Отзывы о преподавателях Центра» по ссылке: https://www.medupk.ru/npages/prep/snps.asp
Именно так и сделали слушатели, которые прошли практические занятия по программе профессиональной переподготовки 22.1 "Функциональная диагностика" под руководством куратора цикла, преподавателя Гирфановой Алины Альбертовны.
В свою очередь мы благодарим их за теплые слова и желаем успешного завершения образовательного процесса!
Делимся отзывами в карточке. Пунктуация и орфография сохранены.
В соответствии с приказом от 26.09.2024 № 87 в ГАУ ДПО РБ "Центр повышения квалификации" начался месячник по Гражданской обороне. В ходе месячника до работников Центра будет доведена информация о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, мерах профилактики аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также примут участие в практических тренировках различных условных ситуаций.
27 сентября в Центре повышения квалификации прошел методический совет.
Султанова Рамзия Ринатовна, методист отдела «Фабрика процессов» поделилась с присутствующими информацией об изменениях в нормах времени для расчета объема учебно-методической и других работ, выполняемых преподавательским составом в 2024-2025 гг.
Начальник отдела «Фабрика процессов» Денисова Людмила Ивановна представила на рассмотрение и утверждение новые дополнительные профессиональные программы повышения квалификации.
После чего с целью раскрытия организаторских и коммуникативных способностей коллектива была проведена деловая игра «Территория успеха» с применением личностно-ориентированной технологии. Игру провели сотрудники недавно созданного третьего отделения Центра для создания модели «успешного педагога», дальнейшего поиска форм методической поддержки наших коллег. Участники вовлеченно и с интересом участвовали в деловой игре, присутствовал командный дух, все присутствующие высоко оценили проведенное мероприятие.
На прошлой неделе закончился выездной курс повышения квалификации по программе «Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи» на базе Военно-патриотического парка Республики Башкортостан «Патриот» им. Героя РФ Серафимова М.В.
Под руководством нашего опытного преподавателя по анестезиологии и реаниматологии, хирургии Айсина Сергея Евгеньевича преподаватели начальной военной подготовки организации дополнительного образования успешно прослушали теорию и отработали практические навыки по первой помощи на самом современном симуляционном оборудовании нашего Центра.
Выездное обучение – новое слово в образовании, которое дает возможность повысить квалификацию прямо на рабочем месте! В качестве альтернативы обучения в нашем Центре, мы предлагаем организовать его на территории заказчика. Ведущие преподаватели нашего учреждения с удовольствием поделятся своими бесценными знаниями с сотрудниками Вашей организации!
Подробности можно узнать по телефону 8(347)246-60-52.
Мы продолжаем наводить чистоту и порядок на прилегающей к нашему учреждению территории. 27 сентября, в солнечный, по-осеннему тёплый день коллектив Центра повышения квалификации вновь присоединился к общегородскому субботнику и провел санитарнаую пятницу.
На этот раз было собрано 20 мешков опавшей листвы и мусора, убрано около 400 кв. м территории.
Со спокойной совестью и с чувством выполненного долга мы уходим отдыхать! А нашим подписчикам желаем хороших и продуктивных выходных!
В осенний период увеличивается количество «любителей» собирать грибы, консервировать домашние заготовки и употреблять их в пищу. При несоблюдении качественной стерилизации продуктов есть вероятность столкнуться с таким тяжелым токсикоинфекционным заболеванием, как ботулизм. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем многие другие кишечные инфекции, он постоянно привлекает к себе внимание исследователей и клиницистов. Это связано с тяжелым течением заболевания, недостаточным знанием многих сторон его патогенеза, высокой летальностью.
Сегодня, 27 сентября об этом недуге в режиме онлайн рассказала преподаватель Центра повышения квалификации Бубякина Елена Михайловна на семинаре «Ботулизм: эпидемиология, клиника, диагностика, лечение».
В ходе образовательного мероприятия были рассмотрены вопросы объема экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, современные принципы лечения и возможности профилактики.
Наши слушатели актуализировали свои знания в вопросах проведения противоэпидемических, профилактических мероприятий при данной инфекции и диспансерного наблюдения за переболевшими пациентами.
Присоединяйтесь и вы к полезным образовательным семинарам, конференциям и мастер-классам Центра повышения квалификации! Это поможет вам повысить свою профессиональную компетенцию и оставаться востребованным специалистом!
Ознакомиться с предстоящими мероприятиями можно по ссылке: https://oscmed.ru/registration/?
Звоните нам по телефону: 8(347)246-60-52.
А также задать вопросы и посмотреть анонсы образовательных событий Центра можно в Telegram: https://t.me/cpkrb/28586
Научно-технический прогресс, достижения в области химии, физики и биологии создают широкие возможности для использования в судебной медицине новых эффективных методов исследования вещественных доказательств, что позволяет получать объективные данные для обоснованного суждения судебно-медицинского эксперта. Отличительными чертами методов, применяемых в экспертной практике, являются: научная обоснованность, достоверность получаемых результатов, доказательная ценность, воспроизводимость, возможность предъявить результаты в наглядной документальной форме.
Об этом и не только 26 сентября говорили в Центре повышения квалификации на региональной конференции «Лабораторное дело в гистологии и судебно-медицинской экспертизе: стандарты и нормативно-правовое регулирование», которая проводилась в гибридном формате.
Открыла конференцию преподаватель Центра повышения квалификации Лактионова Е.А., выступив на тему «Порядок организации производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях РФ».
Свои доклады на актуальные темы в этот день представили медицинские лабораторные техники, врач-патологоанатом, медицинские лабораторные техники-фельдшера, биолог, лаборанты ГКБ №13, РКБ им. Г.Г. Куватова, городской больницы Кумертау, Сибая, Стерлитамака, Бирской ЦРБ, Института фундаментальной медицины БГМУ, Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Стоит отметить, что проведенное учебно-образовательное мероприятие рецензировано Координационным советом по развитию НМиФО. Участники конференции, выполнившие все условия для получения баллов НМиФО, получат ЗЕТ-баллы.
Напоминаем, что ознакомиться с предстоящими мероприятиями, проводимыми в нашем Центре, вы по-прежнему можете на нашем официальном сайте по ссылке: https://oscmed.ru/registration/?