Уважаемые слушатели!
Обращаем ваше внимание на график работы Центра в праздничные дни:
28.12.2024 г. - рабочий день;
29.12.2024 г. - 08.01.2025 г. - выходные и праздничные дни.
C 9.01.2025 г. - работаем в штатном режиме.
Сотрудники III отделения продолжают проводить востребованные и актуальные образовательные мероприятия для наших слушателей!
9 декабря в Центре повышения квалификации прошел вебинар на тему «Психологические аспекты общения с детьми и их родителями». Спикером выступила мастер производственного обучения Центра, педагог-психолог, социальный педагог Миляуша Султанова.
Медицинских сестер, участников вебинара, подключившихся в режиме онлайн, наш лектор ознакомила с психологическими особенностями болеющего ребенка, особенностями детей разных возрастных периодов и с разным типом характера. Была рассмотрена проблема вовлечения участия ребенка в медицинские консультации.
Участники образовательного мероприятия узнали, что должно быть в фокусе внимания медицинского работника, чтобы пациент чувствовал его поддержку. В завершении были представлены практические рекомендации для организации эффективной коммуникации «врач-родитель-ребенок».
Надеемся, проведенный вебинар помог медицинским работникам развить специальные навыки работы с маленькими пациентами и их родителями.
Ну а вы, уважаемые слушатели, можете присоединиться к нашим мероприятиям в удобном онлайн-формате!
Проходите по ссылке https://oscmed.ru/registration/? и регистрируйтесь на наши события!
Вот так наглядно и понятно наши опытные инструктора по первой помощи, преподаватели различных дисциплин и практикующие врачи проводят обучение навыкам оказания первой помощи!
На прошлой неделе для сотрудников Детской поликлиники №6 преподаватель Центра повышения квалификации Кристина Орлова провела теоретические и практические занятия, продемонстрировав на самом современном симуляционном оборудовании навыки, которые особенно необходимы сотрудникам педиатрических служб.
В этот день были отработаны различные сценарии оказания первой помощи, которые могут спасти жизнь ребенка и взрослого.
Напоминаем, что данное обучение мы проводим как на базе нашего Центра по адресу: г.Уфа, проезд Лесной, 3/1, так и в выездной форме!
Звоните нам по телефону 8(347)246-60-52 и оставляйте заявку на обучение в Телеграм-группе по ссылке: https://t.me/cpkrb/20026
Об организации дезинфекционных и стерилизационных мероприятий сегодня говорили на семинаре, который прошел в Центре повышения квалификации 6 декабря в гибридном формате.
Примечательно, что приглашенным спикером выступил Олег Викторович Карпов, заведующий Централизованным стерилизационным отделением (ЦСО) Ленинградской областной клинической больницы г.Санкт Петербург. Буквально накануне вечером он прилетел в башкирскую столицу и начал свое выступление со слов восхищения в адрес нашей республики и Уфы!
В своем докладе Олег Викторович представил основные принципы организации дезинфекционных и стерилизационных мероприятий на примере своего ЦСО. Кроме того, он дал практические рекомендации по упаковке стерилизуемых изделий в одноразовые упаковочные материалы, провел разбор наиболее часто встречающихся ошибок при формировании закладок в паровые, воздушные и плазменные стерилизаторы и раскрыл их влияние на результаты стерилизационного процесса.
После небольшого перерыва выступил врач-эпидемиолог ГКБ №18 г.Уфа Ильгиз Рашитович Мухамбетов. Он доложил об особенностях выбора дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, медицинских изделий и кожных покровов.
Стоит отметить, что спонсором проводимого семинара выступила компания «Фармстандарт-Медтехника», которая представила в этот день полный спектр расходных материалов для надежного инфекционного контроля.
Проходите по ссылке https://oscmed.ru/registration/? и выбирайте для себя актуальные и востребованные образовательные мероприятия, которые проводит наш Центр!
Заместитель директора Центра повышения квалификации по общим вопросам Халемин Денис Владимирович принял участие в Первом республиканском форуме юристов здравоохранения.
3 декабря, символично в День юриста России, более ста специалистов юридических служб медицинских организаций республики собрались для обсуждения ключевых вопросов правовой защиты медицинских работников и организаций.
Форум стал площадкой обмена опытом и предоставил его участникам возможность повысить уровень правовой грамотности в сфере здравоохранения. Планируется, что теперь он станет ежегодным и будет способствовать укреплению партнерских связей. Фото Профсоюза работников здравоохранения РБ.
Центр привлечения медицинских кадров принимает участие во встречах со студентами и ординаторами БГМУ.
Ежегодно в целях привлечения медицинских кадров в муниципальные районы и городские округа в нашем медицинском университете проводятся встречи студентов и ординаторов с представителями администраций муниципальных образований и главными врачами городских и центральных районных больниц республики.
О привилегиях работы в медицинских организациях Кармаскалинского, Кигинского и Краснокамского района, их материально-технической базе, условиях работы, мерах социальной поддержки для молодых специалистов говорили 2 декабря с участниками встречи.
Специалист Центра привлечения медицинских кадров Светлана Удалова также приняла участие в прошедшем мероприятии, ознакомив завтрашних медработников с работой Центра и помощью оказываемой его специалистами.
Встречи продлятся до середины декабря и, безусловно, будут полезны как для будущих выпускников вуза, так и для представителей медицинских организаций, которые с нетерпением ждут молодые кадры в своих коллективах.
С целью создания атмосферы волшебства и радости к Новому году со 2 по 28 декабря 2024 года Центр повышения квалификации проводит региональный конкурс творческих работ «Новогодняя сказка-2025».
Приглашаем всех желающих принять участие!
Участниками Конкурса могут выступать дети от 5 до 16 лет, работники образовательных учреждений, родители дошкольников и школьников.
Работы принимаются по следующим номинациям:
- «Методическая копилка» (методические разработки сценариев, Новогодних и зимних праздников, утренников, проектов, конкурсов и т.д.);
- «Елочное украшение» (елочные игрушки, изготовленные из любых материалов в различных техниках);
- «Поздравительная открытка» («Новый год» и «Рождество»);
- «Рисунки (плакаты)» на новогоднюю или зимнюю тему;
- «Символ года «Деревянная Змея» (рисунки, поделки, изготовленные в различных техниках);
- Фото новогоднего оформления класса, группы, музыкального зала, школы и т.д.
Прием работ осуществляется до 28 декабря 2024 года.
Победители будут объявлены не позднее 15 января 2025 года на сайте и в социальных сетях нашего Центра.
Работы принимаются строго по заявке.
Конкурсные работы присылаются (по вашему выбору) на электронный адрес центра cpktutor@yandex.ru:
скан-копии;
фото рисунка;
сдаются очно по адресу: г. Уфа Лесной проезд 3/1, 2 этаж 201 кабинет.
Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам: +7(347)237-83-36, +79273285306.
Не упустите возможность проявить свои творческие способности в преддверии праздников!
Мы зарегистрировали СМИ!
Сразу два сетевых издания зарегистрировал Центр повышения квалификации!
«Вокруг образования» и «Образование с детства» - электронные средства массовой информации для педагогов и детей, в которых мы предоставляем широкий спектр образовательных услуг:
курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации;
публикация авторских материалов;
участие в конкурсах, вебинарах, мастер-классах и семинарах;
для детей и подростков мы предлагаем курсы по подготовке к экзаменам, профессиональные пробы, конкурсы и многое другое.
Всю информацию можно получить в III отделении нашего Центра по тел.: +7 (347)237-83-36, эл.почта: cpktutor@yandex.ru.
Сегодня на встрече и.о. министра здравоохранения РБ Айрата Рахматуллина с врачами-ординаторами по специальности «Неврология» выступила руководитель Центра привлечения медицинских кадров Республики Башкортостан, директор Центра повышения квалификации Гузель Лашина.
На мероприятии, организованном в формате брифинга, Гузель Владимировна рассказала о созданном в прошлом году Центре, работа которого направлена на формирование карьерной траектории, обеспечение своевременного информирования о профессиональных возможностях, а также комплексную поддержку в вопросах планирования карьеры и содействия трудоустройства студентов и выпускников медицинских образовательных организаций республики.
О мерах социальной поддержки молодых специалистов, всевозможных программах и вакансиях медицинских организаций республики узнали в этот день участники встречи.
Кадровый дефицит остается главной проблемой медицинской отрасли. Поэтому подобные встречи необходимы и для ординаторов, и для студентов медицинских вузов и колледжей республики. Чтобы каждый завтрашний медработник из первых уст знал о преимуществах работы в родном регионе.
На сегодняшний день логопедическая коррекция при помощи массажных техник - это один из самых эффективных методов в работе с детьми, которые имеют нарушения звукопроизношения, дизартрические нарушения речи.
С этого учебного года мы предлагаем своим слушателям обучение по актуальной и востребованной программе «Логопедический массаж при различных речевых нарушениях».
Очередной курс логомассажа сегодня завершился для специалистов дошкольных образовательных организаций из села Акъяр. Специалисты III отделения Центра повышения квалификации ознакомили их с особенностями проведения логопедического массажа и пассивной артикуляционной гимнастики. На практических занятиях под руководством тьютора Дианы Валиевой гости нашего Центра смогли отработать различные техники и приемы логопедического массажа.
Мы приглашаем вас обучиться логопедическому массажу! В нашем Центре под руководством опытных специалистов вы не только расширите свои профессиональные навыки, но и получите возможность помогать справляться с речевыми трудностями тем, кто нуждается в этом!
Звоните нам по телефону: 8(347)237-83-36, а также оставляйте заявку на обучение можно по ссылке Telegram: https://t.me/cpkrb/36759